giovedì 11 maggio 2017

Crostata con crema pasticcera e fragole a pezzetti





Ingredienti:

2 rotoli di pasta brisè
500 ml di latte
1 baccello di vaniglia
5 tuorli
125 gr di zucchero
40 gr di farina
500 gr di fragole

Procedimento:

Srotolate i dischi di pasta brisè e lasciatela riposare. Iniziate a preparare la crema pasticcera versando il latte in un pentolino e portandolo a bollore con i semi del baccello di vaniglia. Mentre fate questa operazione montate i tuorli con lo zucchero. Quando la crema di uova e zucchero è pronta amalgamate la farina setacciata. Quando il latte inizia a bollire incorporate l'impasto liquido di uova e continuate a mescolare a fuoco basso fino a quando non si addensa. Infine tagliate le fragole a pezzetti. Disponete un disco di pasta brisè in una tortiera, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versate la crema e ricoprite con le fragole. Con la restante pasta decorate la superficie della crostata.
Infornate a 170° per 35 minuti, quando sarà fredda spolverizzate con lo zucchero a velo.


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