Ingredienti per la pasta dello strudel:
250 g di farina
1 uovo
50 g di burro
1 cucchiaio di zucchero
5-6 cucchiai di acqua
un pizzico di sale
Ingredienti per la farcitura:
100 g di cioccolato fondente
100g di burro
1 cucchiao di pangrattato
100 g di zucchero
Procedimento:
In una ciotola setacciate la farina e mettete al centro il sale, lo zucchero, l'uvo, l'acqua intiepidita e il burro a fiocchi. Iniziate a impastare con le mani e quando gli ingredienti sono ben uniti spostatevi su una spianatoia infarinata; battete la pasta più volte sul piano in modo da renderla elastica. Spostate il panetto nella ciotola, coprite con un panno riscaldato e lasciate riposare per 25 min circa.
Sbucciate le pere, privatele del torsolo, della parte inferiore e tagliatela in fette sottili. Stendete la pasta su un telo infarinato in uno stareto sottilissimo, se è neccessario tagliate i bordi e dategli una forma rettangolare. Sciogliete il burro a bagnomaria e spennellate con questo la sfoglia, cospargete con il pangrattato lasciando un bordo di 2 centimetri. Distribuite sopra le pere, lo zucchero e il cioccolato tagliato a pezzettini. Arrotolate lo strudel nel senso della lunghezza, se fate fatica potete aiutarvi con in telo, poi chiudete bene i lati e ponetelo su una teglia con della carta da forno, mantenendo l'apertura appoggiata sulla placca.
Spennellate lo strudel con il burro fuso e fatelo cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 50-60 minuti, a metà cottura spennellate ancora con il burro rimasto.
Servite lo strudel tiepido spolverizzato con lo zucchero a velo.
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