Ingredienti per 2 tazze al cacao: Ingredienti per due tazze alla mela:
3 cucchiai di cacao 1 mela Fuji
2 cucchiai di burro fuso (o di olio d'oliva) 2 cucchiai di burro fuso (o di olio d'oliva)
3 cucchiaio di zucchero di canna 3 cucchiaio di zucchero di canna
1 pizzico di sale 1 pizzico di sale
4 cucchiai di farina 4 cucchiai di farina
4 cucchiai di latte 2 cucchiai di latte
1 uovo 1 uovo
mezza bustina di lievito (8g) mezza bustina di lievito (8g)
Procedimento:
In una ciotola mescolate il burro, l'uovo e lo zucchero. Unite la farina e lievito setacciati, il latte e un pizzico di sale. A questo punto potete decidere se mettere il cacao o la mela a pezzettini. Mischiate ancora il tutto fino a quando gli ingredienti risultano ben amalgamati. Prendete due tazze imburrate e riempitele fino a metà con l'impasto. Procedete con la cottura a microonde per 3 minuti a 750 W (high) o in forno ventilato per 7 minuti a 180°. Io ho vuluto provare la cottura al microonde, con cui non mi ero mai cimentata, e direi che sono soddisfatta. Per capire se la cottura è ultimata infilate uno stuzzicadente al centro della torta, se risulta asciutto potete sfornare se no fatela cuocere ancora per qualche minuto. Servitela con una spruzzata di panna montata o semplicemente spolverizzatela con dello zucchero a velo.
Nessun commento
Posta un commento